Цистит – самая неприятная женская болезнь

По статистике, 80 % женщин репродуктивного возраста хотя бы раз в жизни страдали от такого заболевания, как цистит. Симптомы его очень неприятные: частое и болезненное мочеиспускание, чувство жжения во время похода в туалет. Моча при цистите может странно пахнуть, быть мутной и даже со следами крови. Если вовремя не обратить внимания на эти симптомы, хотя это практически невозможно, состояние значительно ухудшится, появится боль в пояснице и повысится температура.

  Причин появления  заболевания несколько:

 - попадание в мочеиспускательный канал инфекции;

 - переохлаждение;

 - слишком интенсивное трение при половом акте;

 - раздражение после применения салфеток для интимной гигиены, парфюмерного мыла, талька, дезодоранта или цветной туалетной бумаги.

Средств для лечения, безусловно, существует множество – это и различные лекарственные формы с противомикробными свойствами, и травяные сборы, и специальные сидячие ванночки. Особо эффективными в этом случае, конечно же,  будут и средства народной медицины, среди которых – «Кастореол» - вагинально-ректальные свечи, изготовленные из бобровой струи. Объясняется  их эффект наличием более чем сорока полезных для человеческого организма компонентов, среди которых: аминокислоты, стерины, электролиты. Курс лечения средством составляет от семи до десяти дней.