Гусиный жир – одно из древнейших лечебных средств

Гусь – особенная птица, ведь именно он был одним из первых одомашнен. О нем существует множество легенд, одна из них даже историческая – как гуси спасли Рим. Но одно известно точно – еще в Древнем Китае жир этой птицы использовался в лечебных целях, а все благодаря его особому составу и структуре, на Руси он же считался одним из лучших средств от похмелья. Кстати, если принять растопленный гусиный жир перед принятием алкоголя, то он обволочет желудок, и опьянение практически не наступит, а значит, и не будет похмельного синдрома.

После растапливания гусиный жир становится похожим на оливковое масло, поэтому его можно использовать и внешне, и для внутреннего употребления. А полиненасыщенные кислоты, что есть в его составе, являются важными звеньями многих процессов в организме: учувствуют в метаболизме, формируют стойкий иммунитет, а также способствуют регенерации тканей.

На сегодняшний день лечение гусиным жиром приобретает все большую популярность. Его используют при обморожениях, растирая пораженную часть тела. С помощью такого средства лечат простуду, кашель, ожоги, а также гнойные кожные болезни. Для каждого заболевания есть отдельный рецепт. Например, при бронхите гусиный жир необходимо смешать с водкой и медом в равных пропорциях и настаивать эту смесь в течение одной недели в темном месте.

Что касается противопоказаний такого средства, то оно единственное: не применять людям с повышенным холестерином и страдающим ожирением.