Гусиный жир от кашля

 

Кашель – частый спутник воспалительных заболеваний верхних и нижних дыхательных путей. Однако его развитие возможно и на фоне аллергических реакций, стрессовых ситуаций. Он ослабляет иммунную систему, приводит к повышению температуры тела, слабости, раздражительности, усталости. Вне зависимости от причины кашля, больному требуется квалифицированная помощь врача, особенно в тех случаях, когда есть подозрения на бронхит, астму, пневмонию или коклюш.

Простые методы лечения кашля

Консультация терапевта или пульмонолога обязательно нужна, чтобы не возникло осложнений, и болезнь не перешла в хроническую форму. Кроме стандартной терапии, нередко специалисты назначают вспомогательные средства, эффективность которых проверена не одним поколением. К таким натуральным действенным препаратам относят гусиный жир от кашля.

По своей структуре жидкий жир гуся похож на оливковое масло. Топленый продукт содержит целый арсенал целебных веществ (витамин Е, ненасыщенные жирные кислоты, селен, полезный холестерин), отлично помогает при сухом и влажном кашле:

- смягчает воспаленное горло при ОРВИ;

- способствует отхождению мокроты и слизи;

- устраняет заложенность в грудной клетке;

- обладает разогревающим эффектом.

Гусиный смалец ускоряет исцеление при бронхите. Действуя как отхаркивающее средство, он избавляет от кашля всего за несколько дней. Для более быстрого выздоровления берут жир гуся и натертый лук (1:1) смешивают, полученную смесь употребляют утром натощак по 1 столовой ложке утром и вечером. На ночь при сильном кашле натирают жиром больному грудь, спину и укутывают.

В качестве согревающей растирки используют также линимент на основе гусиного жира с добавлением небольшого количества водки или воска. Смесь наносится растирающими движениями на область грудной клетки перед сном.

При воспалении легких можно приготовить вкусное лекарство, признанное одним из самых популярных домашних средств от кашля. Ингредиентами для него служат: свежий жир гуся, какао (в порошке), мед, сок алоэ. Все в равных количествах нужно смешать в емкости и на слабом огне довести до однородного состояния. Принимают такое снадобье 2 раза в день – утром и вечером – до еды, в чистом виде либо в стакане теплого молока.