Китайская нетрадиционная медицина

Задумывался ли кто-то о том, почему, когда глаза устают, хочется приложить руки к вискам и потереть? Безусловно -  нет, ведь делаем мы это чисто механически. А ведь на самом деле именно в этом  месте размешены, как утверждает китайская медицина точки Тунцзыляо, спобоствующие улучшению зрения. Их стимуляция  повышает остроту зрения и способствует улучшению состояния при различных заболеваниях глаз.

Неоспоримо то, что каждый миллиметр тела человека взаимосвязан с внутренными органами и это подтверждает не только китайская нетрадиционная медицина, но и официальная, ведь любой врач  знает о зонах Захарьина-Геда, то есть  частях тела, в которых могут возникать болевые ощущения при различных заболеваниях. Например, при заболевании яичников у женщин боль может возникать в области шеи и надплечья.

Ну, казалось бы, чем могут быть связаны эти зоны, ведь размещены они в отдаленности друг от друга.  Но это на самом деле так, ведь болевые ощущения передаются по нерным волокнам, поэтому отдаленность одного органа от другого здесь не имеет никакого значения.  Несомненно, такой информацией стоит поинтересоваться каждому, ведь не всегда боли в спине связаны именно с болезнями позвоночника, иногда внимание нужно обратить совсем на другое место.