Лечебные свойства мускуса или струи кабарги

Наверное не все знают что такое кабарга. Это особый вид оленей, которые живут на далеком Сахалине и Сибире. На сегодня, их популяция сокращается, и они занесены в Красную книгу. Поэтому добывать мускус можно строго по лицензии. 

Что такое мускус кабарги? И для чего его используют. Мускус или струя кабарги это вещество из из мускусных желез, которые находятся в брюшной полости оленей. С давних времен струю кабарги использовали в самых разных целях. Еще в 390 году нашей эры на Востоке делали специальные ароматические мешочки с мускусом, которые считались средством от полового бессилия, сглазу, плохого настроения и т. д. Со временем, мускус стал очень популярным средством в народной медицине. Множество диагнозов вылечиваются с помощью этого оленьего вещества. Это происходит благодаря уникальному химическому составу мускуса. Жирные кислоты со сложным эфиром холестерина и активатором запаха кетоном мусконом - все это в совокупности благотворно влияет на разного рода болезни. 

На сегодня, очень многие люди страдают разными онкозаболеваниями. И иногда, нет никаких шансов для жизни. Очень часто современная медицина бессильна против самых сложных проявлений онкоболезни. Но, даже в таких труднейших случаях помагает мускус кабарги. Мускус помагает уничтожить метастазы печени и восстановить ее функциональность, действует на раковые клетки при поражении органов репродуктивной, пищеварительной и дыхательной системы. 

Также, мускус кабарги помагает при заболеваниях нервной системы, мочекаменной болезни и проблем с почками. 

Струя кабарги это отличная “виагра” для мужчин. Благодаря ей, повышается уровень тестостерона, улучшается половая активность,  а также повышается либидо. 

Сердечники также могут использовать мускус кабарги в лечебных целях и избавиться от застойных явлений в сосудах, тонизировать мышцу сердца и улучшить микроциркуляцию в сосудах.