Панты марала – проверенное веками средство

Панты – уникальное средство, особо популярное на Востоке. Его лечебные свойства используются в народной медицине столетиями, ведь, благодаря наличию в составе витаминов, минералов и аминокислот, препараты на основе этого натурального вещества позитивно влияют на организм человека. Панты повышают иммунитет, снимают хроническую усталость, заживляют раны. Кроме того, их используют при простатите, импотенции, женских заболеваниях, варикозе вен и множестве других неприятных заболеваний.

Способ заготовки этого уникального средства тоже оригинален. В течение нескольких веков он мало изменился, если не учитывать того, что современные мараловоды делают это более разумно и аккуратно, оставляя животное живым. Процедура практически безболезненна, хотя олень все равно брыкается и пускает слюну. Рога марала отпиливаются обычной ножовкой, ведь электрической  его можно поранить. Места срезов сразу же смазываются специальными раствором – квасцами, в состав которых входит нафталин. Это нужно для того, чтобы туда не залезли насекомые, и не попала инфекция.

После срезания панты обязательно провариваются для сохранения всех полезных веществ. Кстати, отвар, что получается при этом процессе, тоже ценен – его используют для принятия пантовых ванн. Десять таких процедур позволяют почувствовать прилив жизненных сил и, безусловно, избавиться от многих неприятных симптомов.