Применение медвежьего жира в косметологии

Медвежий жир – это не только лечебно-профилактическое средство при многих заболеваниях, но и прекрасное вещество для косметических целей. Впервые его начали использовать в Древнем Египте, применяя в качестве крема для тела, что придавал коже мягкости, шелковистости и особенного блеска. Кроме того, кусочки такого жира пропитывались экстрактами цветов, и девушки вкладывали их в свою прическу. Растапливаясь на солнце, он издавал приятный аромат, что почти заменяло современную туалетную воду.

Сегодня медвежий жир не потерял своей популярности в качестве косметологического средства, поскольку способствует омоложению, восстановлению упругости кожи, увлажняет кожу. Косметологи добавляют его в маски для  кожи, что шелушится и трескает. Кстати, медвежий жир можно наносить на кожу в морозные дни, что позволит избежать обветривания и сохранит лицом свежим и привлекательным. Без сомнения, это особо актуально для любителей активного зимнего отдыха – поклонников лыжного спорта или сноубордизма. 

Применять медвежий жир могут также те, кто борется с выпадением волос, поскольку составляющие этого средства возвращают волосам упругость и блеск, превращая тонкий хвостик в роскошную шевелюру.