Состав и свойства гусиного жира

Натуральный гусиный жир – одно из немногих натуральных средств, которое, несмотря на потрясающие результаты развития медицины, не уступают в эффективности продуктам фармацевтической и косметической промышленности. Это объясняется уникальным сочетанием компонентов в составе этого вещества. Особенно важную роль играют полиненасыщенные жирные кислоты, в частности, триглицериды линоленовой и олеиновой кислот. Они положительно влияют на такие жизненно важные процессы, как протекание метаболизма, регенерация тканей, функционирование иммунной системы.

 

Ещё во времена Гиппократа и Авиценны лекари, использовавшие в своей практике гусиный жир, отмечали его способность быстро восстанавливать силы после тяжёлой работы или продолжительного заболевания, выводить из организма яды, разжижать желчь, рассасывать опухоли и излечивать широкий спектр кожных заболеваний. Последователи народной медицины и многие представители официальной науки используют ценные свойства этого натурального средства и сегодня.

 

Области применения

 

Растопленный жир гусиный имеет консистенцию, напоминающую растительное масло. Это позволяет легко смешивать его с другими компонентами и использовать как для наружного, так и для внутреннего применения и использовать в разных ситуациях.

 

Имеет смысл купить гусиный жир в таких случаях:

 

- если одолевает простуда (для приёма внутрь или растираний);

- при бронхо-лёгочных заболеваниях (обычно в составе настоек);

- для лечения гнойных ран, фурункулов, экзем и других воспалительных процессов кожи (наружно, для смазываний, обёртываний, компрессов);

- при обморожениях и ожогах (наружно);

- для лечения атеросклероза;

- если появилась эрозия или геморрой;

- при повышенной утомляемости и астении и т.д.

 

Кроме того, купить жир гуся будет гораздо полезнее, чем приобрести пару-тройку баночек с косметическими средствами. Смазывая им кожу лица, вы сможете добиться лучших результатов, чем после применения дорогостоящих омолаживающих кремов. Приём целебного вещества внутрь поможет улучшить состояние кожи, волос и ногтей. На его основе можно приготовить эффективные маски для лица и волос. Применяя жир гуся, можно открыть много эффективных семейных рецептов, а главное – никаких побочных эффектов.